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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 까르보나라
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까르보나라

미국으로 간 이탈리아 파스타

원래 까르보나라는 이탈리아 광부들이 소금에 절인
고기와 달걀로 만들어 먹는 요리였어요.
2차 대전 이후 미국인의 입맛에 맞게 변형되어 우리에게 알려졌답니다.
생크림과 치즈가루를 넣고 뭉근하게 끓여 깊고 고소한 맛이 최고랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(⅓개), 베이컨(3줄), 달걀노른자(2개),
생크림(1컵), 파르메산 치즈가루(4),
삶은 스파게티(2인 분량)

선택 재료

마늘(2쪽)

tip 통후추를 갈아서 사용하면 풍미가 더 좋아요.

양념

소금(약간+0.1), 후춧가루(약간), 올리브유(0.5)

tip 통후추를 갈아서 사용하면 풍미가 더 좋아요.

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