오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시금치참깨크래커
  • 903
  • 2
  • 9

시금치참깨크래커

먹기 전에 색감에 반하는

연초록 색감이 매력적인 시금치과자!
너무 달지 않아 엄마들 마음에 쏙 들 간식 메뉴예요.
고소하고 바삭해 입맛 까다로운 아이들도 잘 먹어요.
오븐과 프라이팬 모두 가능하니 걱정하지 마세요!
재료6인분 밥숟가락계량법

필수재료

시금치(½줌=50g), 달걀(1개),
박력분(2컵=220g), 참깨(2)

양념

설탕(2), 소금(0.2)

한줄댓글
댓글남기기