오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부팬케이크
  • 8573
  • 10
  • 29
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

두부팬케이크

맛과 비주얼 겸비한 영양 간식

레시피는 간단하고 만들면 보기 좋은 메뉴로 팬케이크가 빠질 수 없죠.
반죽에 두부를 넣으니 팬케이크와 호떡의 중간 정도로 쫄깃하고,
더 담백해서 어른들도 반할 정도예요.
단맛 강한 잼 대신 아삭한 식감과 은은한 향이 있는 사과시럽을 곁들이면 금상첨화!
여기에 두부가 들어 갔다는 건 꿈에도 모를걸요?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1모=290g), 설탕(3), 달걀(2개),
우유(5), 소금(0.2), 박력분(1½컵=165g),
베이킹파우더(0.3=2g)

선택 재료

사과(¼개), 건크랜베리(1),
메이플시럽(½컵), 견과류(½컵)

tip 견과류는 아이가 좋아하는 것으로 준비하세요.

한줄댓글
댓글남기기