오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 밤원소병
  • 6536
  • 1
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

밤원소병

두둥실 보름달 같은

정월 대보름에 달을 보며 먹는 전통 간식 원소병은
동글동글한 모양이 꼭 보름달을 닮았어요.
삶은 밤을 넣어 더욱 부드러운 경단을 과일주스에 담가
간단하게 만들어보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

밤(10개), 꿀(3), 찹쌀가루(1컵), 과일주스(4컵)


한줄댓글
댓글남기기