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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박약식
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단호박약식

예쁜 노란색에 저절로 손이 가요

평범한 약식도 단호박으로 고운 색을 더하니 훨씬 더 먹음직스럽네요.
설탕을 줄여도 단호박 덕분에 충분히 달콤해요.
대보름날 아침 부럼으로 깨물고
남은 견과류나 밤을 넣어 예쁘게 빚어보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

찹쌀(3컵), 단호박(½통=400g), 대추(5개),
밤(6개), 호박씨(2)

양념

간장(2), 참기름(2), 소금(0.7), 갈색설탕(⅓컵)


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