오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 수정과양갱빙수
  • 5275
  • 1
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

수정과양갱빙수

어른 입맛까지 사로잡는

할머니댁에 가면 먹던 수정과를 빙수로 만들어 추억의 맛을 담았어요.
마지막에 수정과를 부어 계피의 향긋함을 살리고 밤과 호두로
씹는 맛을 더했죠. 양갱이나 곶감, 떡 등을 토핑으로 올리면
할머니가 만들어주신 듯 구수한 맛이 입 안에 퍼지네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양갱(1개=55g), 얼음(3컵), 수정과(1컵), 연유(3)

선택 재료

밤(5개), 호두(4개)


한줄댓글
댓글남기기