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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새우깡과 반건조오징어튀김
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새우깡과 반건조오징어튀김

요즘 이자카야 대세

바삭바삭 씹는 맛이 좋은 보리새우튀김은 요즘 이자카야의 인기 메뉴예요.
작은 보리새우를 기름에 튀긴 초간단 안주인데요.
이밥차에서는 카레를 더해 감칠맛을 살렸답니다.
말린 오징어를 노릇하게 튀겨 곁들이면 잘 어울려요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

마른 오징어(1마리), 보리새우(2컵), 튀김가루(⅓컵)

선택 재료

카레가루(0.7), 고운 고춧가루(0.3),
마요네즈(적당량)

양념

간장(0.5), 맛술(0.5)


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