오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 떠먹는 컵찐빵
  • 5285
  • 1
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

떠먹는 컵찐빵

지금 먹어야 돼!

팥빙수로 여름 더위를 식혔다면 추운 겨울엔 떠먹는 찐빵으로
꽁꽁 언 몸과 마음을 녹여보세요. 한입만 먹어도 달콤하고
부드러운 맛에 반하게 돼요. 영양가 높은 견과류를 곁들여
아이들 간식으로도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

찐빵(2개), 우유(1컵)

선택 재료

아몬드(1), 연유(1), 무슬리(1)

tip 통곡물을 튀기거나 굽지 않고 그대로 건조해 압착한 시리얼이에요. 대형마트나 인터넷 쇼핑몰에서 구입할 수 있어요.

한줄댓글
댓글남기기