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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 초코크림우유호빵
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초코크림우유호빵

뽀얀 빵 속 달콤한 반전

초콜릿 크림이 들어 있는 빵은 아이들이 눈을 반짝이는
아이템 중 하나죠. 집에서 만들면 안심도 되고 아이들에게
엄마 최고라는 찬사도 들을 수 있어요.
버터나 오븐 없이도 얼마든지 만들 수 있답니다.
폭신한 호빵을 호호 불어 먹는 재미로 아이들 손이 멈출 줄 모를 거예요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

강력분(2컵=220g), 박력분(2컵=220g),
소금(0.5), 우유(1⅔컵=300ml),
인스턴트 드라이이스트(0.7), 설탕(2), 식용유(1)

초코크림 소

다크초콜릿(5), 연유(3)


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