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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 홈메이드 사과잼과 밀푀유
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홈메이드 사과잼과 밀푀유

집에서 만드는 프렌치 디저트

가을 과일 하면 역시 사과! 박스째 구입했다가 점점 겉이 마르고
색이 변해 안타까웠던 경우가 많죠.
시판 잼과는 달리 과육이 그대로 살아 있고 건강한 단맛을 내는
홈메이드 잼을 만들어보세요.
비싸서 선뜻 사먹지 못했던 밀푀유까지 간단하게 만들 수 있으니
한참 사과잼에 빠져 지내겠네요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

사과(200g×3개), 설탕(1⅔컵=250g), 크래커(6개)

선택 재료

레몬즙(2), 다진 크랜베리(2)

tip 크래커는 담백한 맛으로 준비하세요.

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