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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마약옥수수
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마약옥수수

버터옥수수의 변신은 무죄

휴게소에서 파는 버터옥수수에 시즈닝을 더해 더욱 맛있게 즐겨봐요.
옥수수가 보이지 않을 만큼 치즈가루를 듬뿍 뿌리고
매콤한 카이엔페퍼를 솔솔 뿌리는 것이 포인트!
비닐장갑을 낀 손으로 옥수수 사이사이 시즈닝이 배어들도록
쓱쓱 문질러주고, 옥수수에 윤기가 날 만큼 시즈닝이 스며들면
칼로 알만 잘 썰어 푹푹 떠먹으면 되요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

버터(1), 삶은 옥수수(1개), 마요네즈(1),
파르메산 치즈가루(1컵)

선택 재료

카이엔페퍼(1)

tip 카이엔페퍼는 남미의 작은 고추를 빻아 만든 가루예요.
대형마트나 인터넷 쇼핑몰에서 구입할 수 있어요.
고운 청양고춧가루(1)나 타바스코소스(1/2)를 뿌려도 좋아요.

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