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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 허니쪽파브레드
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허니쪽파브레드

굽는 냄새부터 향긋한

빵을 거북이 등껍질 모양으로 갈라 버터를 바르고
쪽파와 치즈를 얹어 구워냈어요.
하드롤로 만들어 쫀득쫀득하고 씹을수록 고소한 맛이 일품이에요.
먹을 때 은은하게 퍼지는 파향은 허니쪽파브레드의 가장 큰 매력 포인트!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

통밀빵(1개), 슈레드 모차렐라치즈(½컵)

소스

쪽파(3대), 버터(2), 꿀(2)

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