오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 아몬드베베쿠키
  • 6943
  • 8
  • 10
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

아몬드베베쿠키

손 안에 쏘옥

비타민 E가 풍부한 아몬드를 갈아 넣어 쿠키를 만들었어요.
손안에 쏙 들어오는 크기로 아이들이 잡고 먹기 편해요.
아몬드 대신 땅콩이나 호두를 갈아 넣어도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

아몬드(⅓컵=35g), 달걀(½개), 설탕(2),
쌀가루(1컵=70g), 우유(1), 포도씨유(¼컵)

tip 조미가 되지 않은 아몬드를 사용하세요.

한줄댓글
댓글남기기