오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 명란젓토스트
  • 5228
  • 4
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

명란젓토스트

고소한 게 톡톡 튀네

식빵에 잼, 버터와 같이 달고 느끼한 것만 올려 드셨나요?
짭짤하고 고소한 이색 토스트가 아이들의 간단한 식사는 물론
간식까지 책임집니다. 5분이면 완성되니 언제든 부담 없이 만들 수 있어요.
예쁜 분홍색 토스트 하나면 아이들의 눈이 하트로 변할 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쪽파(2대), 명란젓(1), 마요네즈(2), 식빵(2장)


한줄댓글
댓글남기기