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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 해시브라운 버거
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해시브라운 버거

맛있어서 기절, 앰뷸런스 좀 불러주세요!

이태원에 있는 유명 버거 맛집 스모키살룬의 대표메뉴로
너무 맛있어서 실려 간다는 뜻의 ‘앰뷸런스’라는 이름이 재미있죠.
노릇하게 구운 해시브라운과 반숙 달걀프라이가 남달라요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

햄버거빵(2개), 패티(2개), 달걀(2개),
베이컨(4장), 슬라이스 체다치즈(2장)

선택 재료

버터(0.5)

해시브라운 재료

감자(1½개), 소금(0.1), 녹말가루(0.5),
후춧가루(약간)

양념

마요네즈(2), 케첩(2)


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