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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 와사비크림 피시버거
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와사비크림 피시버거

이런 맛 처음이야!

'통아귀살버거'라는 근사한 타이틀에 걸맞게 기존 피시버거와는
차원이 다른 버거프로젝트의 메뉴예요.
와사비크림소스의 담백하면서도 톡 쏘는 맛이 특징이죠.
이밥차에서는 대구살을 이용해 만들어봤어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대구살(2토막=150g), 오이(⅓개),
토마토(½개), 양상추(4장), 호밀빵(4장)

밑간

청주(1), 소금(0.1), 후춧가루(약간)

양념

소금(0.2), 올리브유(1.5)

와사비크림소스

양파(1/10개), 생크림(⅓컵), 설탕(0.1),
고추냉이(0.3), 소금(약간), 후춧가루(약간)


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