오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 프렌치토스트카나페
  • 7932
  • 5
  • 34
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

프렌치토스트카나페

노란 방석 위 달콤한 친구들

촉촉하고 부드러워 누구든 좋아하는 프렌치토스트의 귀여운 변신!
냉장고에서 식빵 몇 장과 과일들이 하릴없이 놀고 있다면
멋진 카나페로 바꿔보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

식빵(2장), 바나나(1개), 마른 크랜베리(1),
달걀(1개), 우유(¼컵)

양념

소금(약간), 꿀(1)


한줄댓글
댓글남기기