오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 토마토파니니
  • 4064
  • 3
  • 66

토마토파니니

심플해서 더 맛있다!

요즘 브런치 카페에서는 한두 가지 재료만으로 심플하게 만들어
따뜻하게 먹는 이탈리아식 샌드위치 파니니가 유행이죠.
신선한 토마토와 치즈, 담백한 닭가슴살과 식빵으로 만든
이밥차식 파니니예요. 재료를 모두 준비한 뒤 팬에 구워서 바로 드세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

토마토(1개), 식빵(4장), 슈레드 모차렐라치즈(1컵)

선택 재료

닭가슴살(1쪽=125g)

양념

마요네즈(1.5), 케첩(0.7), 소금(약간), 후춧가루(약간)

한줄댓글
댓글남기기