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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 크로크마담
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크로크마담

마음만큼은 파리지앵

파리의 낭만을 느낄 수 있는 노천극장 앞 레스토랑에서
꽃할배 4총사가 열심히 고른 메뉴는 크로크마담이었죠.
크로크마담은 크로크무슈에 달걀프라이를 얹은
프랑스 전통 음식으로 모자를 쓴 귀부인이라는 뜻이에요.
분위기 있는 파리의 노천극장은 아니지만,
와인 한잔 준비해 파리지앵 분위기 내보는 것은 어떨까요?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

잉글리시머핀(2개), 슬라이스 햄(2장),
슬라이스 체다치즈(2장),
슈레드 모차렐라치즈(⅓컵), 달걀(2개)

선택 재료

파르메산 치즈가루(2)

베샤멜소스

버터(1), 밀가루(1), 우유(⅔컵),
소금(약간), 후춧가루(약간)

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