오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 BBQ 떡갈비버거
  • 10315
  • 4
  • 10
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

BBQ 떡갈비버거

수제버거 못지않네

시판 떡갈비에 직접 만든 바비큐소스를 얹어 수제버거 부럽지 않은
햄버거를 만들 수 있어요. 냉장고에 있는 채소를 더하거나 남아 있는
프레시 모차렐라 치즈를 사용해도 좋아요.
직접 만든 바비큐소스는 어떤 고기 요리에도 잘 어울리니
찹스테이크, 구운 닭고기 등에 곁들여보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

햄버거빵(2개), 양상추(3장), 양파(¼개),
시판 떡갈비(2쪽)

선택 재료

토마토(½개), 달걀(2개), 슬라이스 체다치즈(2장)

양념

마요네즈(2)

바비큐소스

우스터소스(2)+다진 마늘(0.5)+케첩(2)+
올리고당(3)+후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기