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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치브루스게타
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김치브루스게타

분위기 제대로 나는

풍성하고 화려한 브루스케타는 와인과 잘 어울리는 안주 중 하나죠.
치즈나 올리브가 없어도 냉장고에 있는 재료로 충분히 만들 수 있어요.
김치와 마늘빵의 조합이 어색해 보이지만 일단 먹어보면
깜짝 놀랄 만큼 맛이 잘 어우러져요.
거기에 와인 한 모금 머금으면 향긋함까지 더해진답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양송이버섯(3개), 애호박(⅓개),김치(⅔컵),
마늘바게트(12쪽), 토마토소스(½컵)

선택 재료

가지(¼개), 마늘(2쪽), 어린잎채소(1줌)

tip 일반 바게트나 식빵을 잘라 사용해도 좋아요.

양념

올리브유(3), 설탕(0.3),
후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)

tip 일반 바게트나 식빵을 잘라 사용해도 좋아요.

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