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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 굴짬뽕만둣국
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굴짬뽕만둣국

개운하고 얼큰하다

집에서 짬뽕을 끓인다는 게 상상이 안 간다고요?
이밥차 레시피라면 중국집 짬뽕 못지않게 얼큰한 맛을 낼 수 있어요.
고기 대신 굴을 넣어 깔끔하고 시원한 맛을 살렸어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

굴(1⅓컵=200g), 양파(1개), 대파(12cm)
물만두(2컵)

불린 목이버섯(3개), 애호박(½개)

국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm)

고춧가루(2), 굴소스(0.5), 국간장(1)
다진 마늘(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)


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