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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새송이달걀국
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새송이달걀국

아침을 부드럽게 데우는

유독 추운 아침, 아침밥만 잘 먹어도
몸이 한결 따뜻하죠?
만들기도 쉽고 속도 편해지는 달걀국으로
아침을 챙겨보세요.
버섯이 들어가 씹는 맛이 살아 있고
밥 말아 후루룩 먹기도 좋아요.
몽골몽골 달걀이 덩어리지도록 달걀물은
젓지 말고 살살 부어만 주세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

새송이버섯(1개), 쪽파(3대), 달걀(2개)

육수 재료

국물용 멸치(10마리)

양념

소금(약간), 맛술(1), 국간장(0.5), 다진 마늘(0.3)


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