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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감잣국
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감잣국

후다닥 만들어 후루룩 먹어요

집에 늘 구비되어 있는 감자와 양파로 부담 없이 먹을 수 있는 국을
끓여보세요. 자극 없이 담백하고 식감이 부드러워 아침에 먹기 좋아요.
아이가 어리다면 감자를 으깨서 밥과 함께 말아주세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(1개), 양파(¼개)

선택 재료

쪽파(1대)

육수 재료

물(3컵), 국물용 멸치(8마리), 다시마(1장=10×10cm)

양념

다진 마늘(0.5), 국간장(0.3), 참치액(0.8), 소금(약간)

참치액이 없다면 국간장을 더 넣어 간을 맞추세요.


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