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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부호박 새우젓국
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두부호박 새우젓국

깔끔한 국물요리 46 국·찌개

두부, 호박이 된장찌개에만 어울린다는 생각은 이제 그만!
맑은 국으로 끓여보세요. 소금이 아닌 새우젓을 넣어
간을 맞췄더니 더 시원하고 개운하네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1모=290g), 애호박(½개), 대파 파란 부분(10cm)

선택 재료

달걀(2개)

육수 재료

국물용 멸치(10마리)

양념

새우젓(1.5), 후춧가루(약간)


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