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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 모둠버섯맑은국
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모둠버섯맑은국

가쓰오부시로 감칠맛을 살린

일본식 육수의 기본은 가쓰오부시예요.
듬뿍 넣고 우려내면 버섯의 풍미와 어우러져 감칠맛이 살아나죠.
생선구이나 두부요리 같은 담백한 요리와 함께 먹으면 특히 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

새송이버섯(½개), 표고버섯(½개), 애느타리버섯(½줌)

선택 재료

참나물(3줄기)

육수 재료

물(3컵), 다시마(1장=10×10cm), 가쓰오부시(1컵)

양념

참치액(0.5), 소금(약간)


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