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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매콤쇠고기뭇국
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매콤쇠고기뭇국

시원~하다!

고기와 채소 듬뿍 넣은 육개장이 당기는 날,
과정이 번거로워 지레 포기하셨나요?
쇠고기뭇국은 육개장보다 간단하고 재료도 구하기 쉬워요.
무와 콩나물로 국물을 내 시원하고 깔끔한 맛이 특징이네요.
불 앞에 오래 서 있지 않아도 금방 맛이 우러나니 여름에 딱이에요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 국거리(1⅓컵=200g), 콩나물(2줌),
무(1토막=150g), 대파(10cm)

선택 재료

국물용 멸치(8마리)

양념

청주(2), 참기름(0.5), 고춧가루(2), 국간장(1.5),
다진 마늘(0.5), 소금(0.1), 후춧가루(약간)


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