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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 버섯시금치국
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버섯시금치국

부담 없이 후루룩

조개로 육수를 내고 된장을 풀었더니
국물이 시원하면서도 감칠맛이 일품이에요.
시금치와 버섯이 부드럽게 씹히고 조개 살을 발라 먹는 재미까지 있어
매일 먹고 싶어지는 메뉴랍니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

시금치(1단=150g), 느타리버섯(2줌=150g)

선택 재료

풋고추(1개), 붉은고추(1개)

육수 재료

바지락(2컵), 다시마(1장=10×10cm)

양념

된장(1), 다진 마늘(0.5), 국간장(0.5)
소금(약간)


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