설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
뇨끼 반죽을 한입 크기로 넉넉하게 빚어
쟁반 위에 펼쳐 얼려두세요.
1인분씩 비닐에 넣어 보관하고 필요할 때마다 꺼내 쓰면 편해요.
떡볶이, 수제비, 샐러드, 튀김 등 다양하게 활용해보세요.
소스=우유(½컵), 생크림(⅓컵), 슬라이스 체다치즈(½장)