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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 다슬기부추된장국
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다슬기부추된장국

매일 먹어도 좋아

다슬기는 간에 좋은 미네랄과 철분을 함유하고 있어요.
된장국물에 다슬기와 부추를 넣어 끓이면
해장국으로도 안성맞춤이랍니다.
마지막에 달걀을 풀어 넣으니 한결 부드러워요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

다슬기(2컵), 부추(½줌), 달걀(1개),
국물용 멸치(10마리)

양념

된장(1.3), 고춧가루(0.3), 다진 마늘(0.3),
후춧가루(약간)


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