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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꽃게된장국
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꽃게된장국

살이 통통하게 오른

요즘 한창인 꽃게로 육수를 낸 맑은 된장국이에요.
쇠고기를 넣은 된장국과는 또 다른 담백하고 구수한 맛이 일품이랍니다.
여기에 배추와 무를 더해 시원한 맛을 살렸어요.
부드러운 꽃게 살을 발라 먹는 재미도 빠질 수 없죠?
게장만 밥도둑이 아니랍니다!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

꽃게(2마리), 배추(5장), 무(⅔토막=100g), 대파(10cm)

양념

된장(2), 국간장(0.5), 고춧가루(0.5), 다진 마늘(0.5)


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