설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
얼큰하고 맛있어서 눈물 콧물 쏙
육수 재료=무(⅔토막=100g), 마른 고추(2개),
국물용 멸치(10마리)
꽃게는 솔로 문질러 깨끗이 씻어 손질하세요.
깔끔한 국물 맛을 원한다면 어묵을 끓는 물에 살짝 데쳐
기름기를 빼고 사용해요
양념장=고춧가루(1.5)+국간장(1)+청주(1)+다진 마늘(0.5)+
고추장(0.3)+된장(1)+후춧가루(약간)
쑥갓은 불을 끈 뒤 올려요.