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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꽃게어묵탕
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꽃게어묵탕

얼큰하고 맛있어서 눈물 콧물 쏙

제철인 바지락과 꽃게로 맛을 낸 얼큰한 꽃게어묵탕은
해장으로도 그만이죠. 새우, 오징어 등 해산물이나
가래떡, 삶은 달걀을 넣어도 좋아요.
보기 좋게 꼬치에 끼우면 손님상에 올려도 손색없답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

꽃게(1마리), 바지락(1컵), 사각어묵(4장),
볼어묵(½컵=8개), 가마보꼬(6개), 대파(10cm)

선택 재료

청양고추(1개), 붉은고추(1개), 쑥갓(½줌)

육수 재료

무(⅔토막=100g), 마른 고추(2개), 국물용 멸치(10마리)

양념장

고춧가루(1.5)+국간장(1)+청주(1)+다진 마늘(0.5)+
고추장(0.3)+된장(1)+후춧가루(약간)


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