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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바지락쑥완자국
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바지락쑥완자국

봄을 제대로 즐기는 방법!

제철이 아니면 구경하기 힘든 쑥! 봄에 한 번쯤은 먹어야겠죠?
두부와 쑥으로 완자를 만들어 바지락육수에 넣고 끓이면
시원하고 깔끔한 맛이 일품이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쑥(1줌=100g), 두부(¼모),
밀가루(2), 달걀(1개), 바지락(1컵)

완자 양념

소금(0.1)+다진 마늘(0.2)+참기름(0.3)+
후춧가루(약간)

양념

소금(0.5)


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