오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 깻잎버섯된장국
  • 5885
  • 11
  • 20
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

깻잎버섯된장국

향긋한 밥상 위 터줏대감

구수한 된장국에 버섯과 깻잎을 넣어 향긋함까지 살렸어요.
깐풍장어나 고기 반찬에 곁들이면 느끼함을 줄여주고 속도 든든하네요.
간단하니 언제든 후루룩 끓이기 좋겠죠?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

국물용 멸치(8마리), 표고버섯(3개), 깻잎(10장)

선택 재료

다시마(1장=10×10cm), 감자(1개), 대파(20cm)

양념

된장(2), 다진 마늘(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기