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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기부추들깨탕
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쇠고기부추들깨탕

감자탕이 생각날 때

고기 핏물 빼고, 삶아 육수 내고 오래 끓여야 하는
감자탕보다 훨씬 간단하고 빠르지만 맛은 최고네요.
부추를 넉넉히 넣어 건강에도 좋고 들깻가루 덕분에
간을 많이 하지 않아도 구수해요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(4개), 부추(1½줌=75g)
대파(15cm), 쇠고기(200g)

선택 재료

붉은 고추(1개), 느타리버섯(1줌=100g)

tip 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 도톰하게 썰어 준비하세요.

양념장

고춧가루(1)+국간장(2)+다진 마늘(1)+된장(1)+고추장(0.5)+후춧가루(약간)

tip 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 도톰하게 썰어 준비하세요.

양념

참기름(1.5), 청주(1.5), 들깻가루(2.5), 소금(0.3+약간)

tip 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 도톰하게 썰어 준비하세요.

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