설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
국물도 건더기도 푸짐한
느타리버섯(2줌=200g),팽이버섯(1봉=150g)
표고버섯(4개), 양파(½개),미나리(½줌=50g)
새송이버섯(2개), 청경채(2포기),
두부(½모=145g)
국물용 멸치(10마리),
다시마(1장=10×10cm), 무(½토막=75g)
고춧가루(2.5)+간장(1)+국간장(1.2)+새우젓(1)+다진 마늘(0.7)
양념장=고춧가루(2.5)+간장(1)+국간장(1.2)+새우젓(1)+다진 마늘(0.7)
취향에 맞게 쇠고기나 해산물,김치,
만두 등을 더해도 좋아요.