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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 들깨뭇국
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들깨뭇국

구수하게 훌훌 넘어가네

무로 시원하게 국물을 내고 채소와 버섯을 넣어 끓이니
담백한 맛이 일품! 참기름과 들깨 덕분에 고소함과 감칠맛이 살아 있어요.
부드럽게 익은 무가 달큰하고 부드럽게 넘어가니 밥맛이 절로 생기네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1⅔토막=250g), 대파(10cm)

선택 재료

팽이버섯(1줌), 마른 표고버섯(2개)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm)

양념

참기름(1.5), 국간장(1), 소금(약간),
다진 마늘(0.5), 들깻가루(2)


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