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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 취나물된장국
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취나물된장국

구수한 봄 향기

“멸치로 국물을 내고 양념한 취나물을 넣어 끓인 된장국이에요.
나물이 부드럽게 익어 부담 없고 소화도 잘된답니다.
구수한 국물을 후룩후룩 들이키니 날씨처럼 몸도 따뜻해지네요.”
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

취나물(2줌), 대파(15cm)

선택 재료

붉은 고추(1개)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm)

양념

소금(0.5+약간), 된장(2), 고추장(0.3),
다진 마늘(0.5), 국간장(1)


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