설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
검은 비닐봉지를 씌워 2시간 정도 냉장실에서 해감해요.
레몬 개는 레몬소스에 사용하세요.
마지막에 위에 뜬 거품을 걷어내세요.
치즈소스는 적당히 찢은 체다치즈에 우유(2)를 섞어
전자레인지에 40초 정도 돌려주세요.
레몬소스=레몬즙(2=레몬 ½개 분량)+허브가루(약간)
치즈소스=슬라이스 체다치즈(2장), 우유(2)