오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새우젓콩나물국
  • 5592
  • 12
  • 24
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

새우젓콩나물국

맑고 시원하다

술 먹은 다음날이면 간절한 엄마표 해장국,
캠핑장에서도 예외가 없죠.
숙취에 좋은 콩나물과 무를 넣고 새우젓으로 간하면 끝!
약간의 정성을 더해 조미료 없이
끓이는 건강한 해장국을 만나보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(2줌=160g), 무(¼토막=40g), 대파(10cm)

선택 재료

붉은 고추(½개)

육수 재료

국물용 멸치(5마리), 다시마(1장=10×10cm)

양념

다진 마늘(0.5), 새우젓(1)


한줄댓글
댓글남기기