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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새우두부완자탕
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새우두부완자탕

숟가락 하나로 한 끼 해결

두부는 단백질의 왕이라 불릴 만큼 성장기 아이에게
최고의 식재료예요. 여기에 뼈를 튼튼하게 해주는 표고버섯과
철분 듬뿍 마른 새우까지 넣었으니 영양은 걱정 없죠?
부드러운 완자와 구수한 국물이 잘 어우러져 소화도 잘되고,
밥 생각 없는 아이에게 한 그릇 만들어줘도 좋아요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마른 새우(¼컵), 두부(½모=145g), 밀가루(⅓컵),
국물용 멸치(4마리)

선택 재료

마른 표고버섯(1개), 쪽파(2대), 다시마(5×5cm, 3장)

양념

소금(0.1), 국간장(0.3)


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