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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대파닭개장
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대파닭개장

시원한 국물이 일품

갖가지 재료들이 어우러져 깊은 맛을 내는 닭개장에
파를 넉넉하게 썰어 넣어보세요.
닭 누린내를 잡아주는 것은 물론 시원하고 달큰한 맛까지 내니
빠질 수 없는 필수 식재료가 되었네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭(1마리=1.2kg), 숙주(3줌), 대파(20cm×5대)

선택 재료

데친 고사리(1줌)

고기 삶는 재료

통후추(0.1), 얇게 썬 생강(3쪽), 양파(½개), 청주(2)

양념장

고춧가루(3)+국간장(2)+간장(1)+다진 마늘(1.5)+
소금(0.3)+후춧가루(0.1)+참기름(0.5)

양념

소금(0.3)


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