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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 개성만둣국
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개성만둣국

영양 가득 뜨근한 한 그릇

인사동에 가면 개성만두로 유명한 집이 있어요.
두부와 채소를 듬뿍 넣고 큼직하게 빚는 것이 특징인데요.
배추를 넣어 시원하고 담백하죠.
사골양지육수에 정성을 담아 빚은 만두를 넣고
끓여서 뜨끈하고 든든하게 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(⅓모), 배추(1장), 숙주(2줌), 부추(⅓줌),
다진 돼지고기(½컵=100g), 왕만두피(12장)

선택 재료

대파(5cm), 김가루(약간)

육수 재료

쇠고기 양지머리(¼토막=50g), 시판 사골육수(6컵)

소 양념

간장(0.5)+다진 파(0.5)+ 다진 마늘(0.3)+
다진 생강(0.1)+참기름(0.5)+소금(약간)+
후춧가루(약간)

양념

국간장(0.3), 소금(약간), 후춧가루(약간)


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