설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
영양 가득 뜨근한 한 그릇
고기가 익으면 건져서 결대로 잘게 찢어주세요.
소 양념=간장(0.5)+다진 파(0.5)+ 다진 마늘(0.3)+
다진 생강(0.1)+참기름(0.5)+소금(약간)+후춧가루(약간)
고기와 두부의 덩어리를 풀어가며 양념한 뒤
나머지 재료를 섞어요.
만두피 테두리에 물을 바르면 잘 붙어요.