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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 풋호박청국장
  • 1934
  • 4
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풋호박청국장

달큰한 풋호박이 풍덩

제철 맞은 풋콩이 가장 맛있게 익는 9월.
청국장을 끓여 이 계절의 구수한 맛을 즐겨보세요.
여기에 애호박보다 살이 조금 더 단단한 풋호박을 넣어 푹 끓이면
더욱 달큰하고 부드러워요. 뜨끈한 밥에 청국장 슥슥 비벼
신김치 척 올려 먹으면 밥이 끝도 없이 들어간답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

풋호박(½개=200g), 양파(½개),
두부(1모=145g), 대파(15cm)

선택 재료

풋고추(½개)

육수 재료

국물용 멸치(15마리), 다시마(1장=10×10cm)

양념

청국장(1컵=150g), 고추장(0.5), 다진 마늘(0.5)

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