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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩나물아욱국
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콩나물아욱국

둘이 먹다 하나 죽어도 모르는

문 닫고 몰래 먹는다는 가을 아욱은 맛도 좋고 단백질과 무기질,
칼슘이 풍부한데요. 마른 새우로 육수를 냈더니
시원하고 구수한 국물 맛이 일품이에요.
자극적이지 않아 아침상에 내도 속 편하고 든든하답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

아욱(1½줌=200g), 대파(10cm), 콩나물(1½줌=120g)

선택 재료

붉은 고추(½개)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm), 마른 새우(1줌)

양념

된장(2), 다진 마늘(0.5)

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