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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새우콩나물탕
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새우콩나물탕

예사롭지 않은 국물 맛

제철 맞은 새우와 쉽게 구할 수 있는
콩나물 넣어 푸짐하게 끓여낸 오늘의 국물 요리!
새우와 콩나물이 만들어내는 시원한 국물 맛이 일품이네요.
건더기가 푸짐해 이 메뉴 하나만 올려놔도 밥상이 가득 차요.
남편의 쓰린 속 달래줄 해장용 메뉴로도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(2½줌=200g), 대파(10cm),
새우(중하 8마리)

선택 재료

청양고추(1개), 붉은 고추(½개), 다시마(1장=10×10cm)

양념

된장(1), 국간장(0.5), 고춧가루(0.5),
다진 마늘(0.5), 소금(약간)

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