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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매콤한 쇠고기뭇국
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매콤한 쇠고기뭇국

쇠고기뭇국은 원래 빨갛다?

고향이 각기 다른 에디터들의 난데없는 쇠고기뭇국 논쟁이 시작됐다.
쇠고기뭇국 국물은 맑고 담백해야 더 맛있다는 에디터들과
쇠고기뭇국은 빨갛고 얼큰해야 된다는 경상도 출신 에디터의 불꽃 튀는 전쟁!
끝날 줄 모르는 뭇국 전쟁의 승리자를 가리기 위해 준비했다.
콩나물과 고춧가루, 대파를 넉넉히 넣은 경상도식 쇠고기뭇국과
진한 쇠고기국물의 담백한 맛을 느낄 수 있는 맑은 쇠고기뭇국.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 양지머리(150g), 무(1토막=150g),
대파(1½개), 참기름(2)

선택 재료

콩나물(1줌, 100g)

양념

고춧가루(1~2), 다진 마늘(0.5), 국간장(2),
소금(0.3), 후춧가루(약간)


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