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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기 미역국
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쇠고기 미역국

한 그릇으로 사랑을 나눠요

끓이는 과정이 복잡하지 않은 미역국은
식탁에서 된장찌개만큼이나 사랑받는 국이에요.
잘 불린 미역에 모시조개를 넣고 시원하게 끓여도 맛있지만
미역국은 역시 쇠고기 넉넉하게 썰어 진하게 우린 쇠고기 미역국이 좀 더 인기 있죠.
하지만 생각처럼 맛내기가 쉽지 않아 끓여 놓고 식탁에 내놓지 못하고 있었다면
이밥차 초정밀 레시피에 주목하세요.
사랑하는 사람의 생일은 물론 부모가 된 특별한 날,
자신있게 대접할 수 있도록 진짜 맛있게 끓이는 비법을 소개할게요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

마른 미역(1컵=20g), 쇠고기 양지머리(200g), 청주(1), 참기름(1), 국간장(2), 다진 마늘(0.5)


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