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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부뭇국
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두부뭇국

정겨운 시골 밥상 풍경

멸치표고버섯육수에 무와 두부를 넣어
담백하게 끓여낸 국물요리예요.
쇠고기를 넣지 않아 국물이 깔끔해
특히 아침 식사로 좋아요.
밥에 두부와 국물 넣고 슥슥 비벼
아이와 한 끼 먹기도 좋고,
해장 필요할 때도 딱이네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1토막=150g), 두부(½모), 대파(8cm)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm),
마른 표고버섯(2장)

양념

참기름(1.5), 국간장(0.5), 다진 마늘(0.3),
소금(약간)

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