설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
유리병 속에 눈을 담았네
볼 아래에 얼음을 담은 그릇을 깔고 휘핑하면 거품이 더 빨리 단단해져요.
원형틀 대신 컵이나 그릇, 잼병을 사용해도 좋아요.
병 높이에 따라 크림 양을 조절하세요.
녹차케이크에는 취향에 따라 바닥에 팥조림을 깔아도 좋아요.
크림치즈 케이크에는 크림치즈 대신 마스카포네 치즈를 활용하면 더 맛있어요.